Todas las coleccionesContratos
Cómo crear contratos de empleados

Este artículo explica cómo puedes crear contratos de empleados, guardarlos como plantillas y asignarlos a empleados.

Actualizado hace más de una semana

Cómo crear un contrato

Puedes crear un nuevo contrato para un empleado navegando a su perfil y haciendo clic en 'Añadir contrato'. Aquí puedes decidir si quieres crear un contrato (desde cero o seleccionando una plantilla) o añadir un contrato en formato PDF.

Creando un contrato desde cero

Después de hacer clic en 'Crear contrato', puedes decidir si quieres crear un contrato desde cero o continuar con una plantilla existente. Para crear un contrato desde cero, simplemente haz clic en 'Crear desde cero'.

Desde aquí puedes comenzar a crear tu contrato en el editor de texto. Puedes usar marcadores inteligentes para incluir automáticamente la información correcta del empleado (rellenada por el propio empleado en su perfil) en el contrato en lugar de completarla tú mismo.

Copiar y pegar un contrato existente

También es posible copiar y pegar el texto de tu plantilla de contrato existente en el editor de texto.

Usando marcadores inteligentes

Cuando escribes '/' en el campo de texto, verás una lista de marcadores inteligentes aparecer. Los marcadores inteligentes te permiten convertir una plantilla de contrato en un contrato de trabajo listo para ser firmado. Workfeed sobrescribe automáticamente los marcadores inteligentes en el contrato con los datos del empleado usando los detalles listados en el perfil del empleado. Esto asegura que el contrato contenga los detalles requeridos como su nombre, puesto y salario.

Enviar el contrato para firma

Cuando el contrato esté listo para ser enviado al empleado para su firma, puedes hacer clic en 'continuar' y hacer clic en 'Firmar y enviar'.

Cómo guardar un contrato como plantilla

Si deseas reutilizar el contrato que has creado en el futuro, puedes guardarlo como una plantilla. Simplemente haz clic en 'Guardar como plantilla' para almacenar el contrato en tu biblioteca de plantillas.

Desde aquí puedes dar un nombre a la plantilla y hacer clic en 'Guardar contrato como plantilla'.

Cómo asignar una plantilla de contrato a un empleado

Si deseas asignar una plantilla de contrato a un empleado en lugar de crear su contrato desde cero, puedes navegar a su perfil → hacer clic en 'Añadir contrato' → y seleccionar 'Plantilla de contrato' en lugar de 'Crear desde cero'. Desde aquí puedes seleccionar la plantilla deseada y hacer ajustes si es necesario antes de enviarla.

​Cómo firmar un contrato

1.Empleador

Una vez que el contrato esté listo para ser firmado, debes confirmar que has leído y aceptas los términos del contrato. Para enviarlo al empleado correspondiente, haz clic en 'Firmar y enviar'.

2. Empleado

FAQ

1. ¿Cómo puedo eliminar un contrato del perfil de un empleado?
    Abre el perfil del empleado correspondiente → haz clic en el contrato → haz clic en 'Eliminar contrato'.

2. ¿Cómo puedo editar una plantilla existente?
    Cuando añades un contrato a un empleado, puedes seleccionar la plantilla que deseas editar. Después de finalizar los cambios, puedes guardarlo como una nueva plantilla.

3. ¿Puedo retirar mi firma de un contrato?
    Solo puedes retirar tu firma si el empleado no ha firmado el contrato aún. Puedes retirar tu firma en el mismo lugar donde la firmaste.

En el momento en que ambas partes hayan firmado el contrato, el acuerdo está en vigor, lo que significa que ya no puedes revertir la firma en Workfeed.

4. Quiero incluir información del empleado en el contrato que no está disponible como marcador inteligente, ¿cómo hago esto?
    En este caso, puedes ingresar manualmente los detalles tú mismo después de asignar la plantilla a un empleado antes de enviarla y firmarla.