Cómo usar plantillas

Este artículo explica cómo tú, como gerente o administrador, puedes crear y usar plantillas en Workfeed.

Actualizado hace más de una semana

Cómo crear una plantilla

Para crear una plantilla, primero debes crear un horario. Cuando el horario esté listo, puedes guardarlo como una plantilla haciendo clic en 'plantilla' en la parte superior derecha del horario y seleccionando 'guardar como plantilla'.

Cómo nombrar la plantilla y decidir si la plantilla se guardará con o sin empleados asignados a los turnos (esto solo es relevante cuando has asignado empleados a los turnos en el período que estás guardando como plantilla).

Cómo insertar una plantilla

Una vez que hayas creado una o más plantillas, puedes insertarlas en el período de tu elección haciendo clic en 'plantilla' y seleccionando 'insertar plantilla'.

Después de hacer clic en 'insertar plantilla', puedes determinar sobre qué período se debe insertar la plantilla, que por defecto es el rango de fechas seleccionado, y puedes decidir cuál de tus plantillas quieres usar.

Cómo editar una plantilla

Para editar una plantilla, puedes insertarla en un período vacío o un período sin turnos. Desde aquí puedes hacer los cambios y guardar el horario como una nueva plantilla. Opcionalmente, puedes eliminar la plantilla antigua después de esto, más sobre eso a continuación.

Cómo eliminar una plantilla:

Para eliminar una plantilla, debes presionar "Plantilla" y seleccionar "Insertar Plantilla". Desde aquí, abre el menú desplegable de plantillas para ver todas tus plantillas. Toca la cruz roja ubicada a la derecha de la plantilla que deseas eliminar.

FAQ.

1. ¿Puede una plantilla ser más larga de una semana?
    Sí, puedes guardar una plantilla por tantas semanas como desees. Al guardar una plantilla, puedes determinar el rango de fechas que deseas guardar: todos los turnos en este período se guardarán en la plantilla.

2. ¿Es fácil repetir una plantilla?
    Sí. Al insertar una plantilla, identificas qué período debe cubrir. Si este período es mayor que la plantilla, entonces la plantilla se repetirá hasta la fecha de finalización seleccionada.

3. ¿Puedo hacer plantillas con personal permanente?
    Sí, simplemente crea los turnos y asigna a los empleados permanentes a los turnos antes de guardar la semana como plantilla. Recuerda marcar "Funciones, lapso de tiempo y empleados" al guardar la plantilla.