Cómo crear y publicar turnos

Este artículo explica cómo crear y publicar turnos en Workfeed.

Actualizado hace más de una semana

Por defecto, los administradores y gerentes pueden crear turnos en Workfeed. Sin embargo, hay excepciones a la regla, más sobre esto en las preguntas frecuentes a continuación. Pero primero, veamos cómo podemos crear y publicar turnos en Workfeed.

Creando un turno

Puedes crear turnos fácilmente haciendo clic en cualquier parte del horario. Al hacer esto, aparecerá un menú desplegable con varias opciones, incluida la capacidad de crear un nuevo turno.

Los diferentes campos de un turno:

Después de crear un nuevo turno, puedes especificarlo. Por ejemplo, puedes especificar qué función está asociada con el turno, qué empleado debe ser asignado (o ninguno), el lapso de tiempo, el descanso y posibles comentarios. A continuación, encontrarás una breve explicación de cada campo:

1. Una función, en la imagen mostrada como "barista", es una forma de indicar qué trabajo realizará la persona asignada a un turno. Puedes crear tus funciones y asignarlas a los empleados adecuados.

2. El empleado asignado será quien realice el turno.

El lapso de tiempo se refiere a la hora de inicio y fin de un turno.

3. El descanso se refiere a la cantidad de descanso que el empleado puede tomar en este turno, puedes gestionar las reglas de descanso en la configuración.

4. La sección de comentarios, mostrada como 💬, te permite dejar un comentario sobre el turno de alguien, o para todos los que trabajen ese día.

Publicando turnos:

Cuando creas nuevos turnos, no son inmediatamente visibles para tus empleados. Mientras haya una línea azul junto a un turno, significa que aún no se ha publicado, lo que significa que los turnos solo son visibles para administradores y gerentes.

Puedes publicar todos los turnos dentro del período mostrado (ver captura de pantalla) de una vez, o publicar turnos individualmente. Una vez que los turnos se publican, tus empleados serán notificados y podrán verlos. Si publicas un turno no asignado, se añadirá a la lista de turnos disponibles, puedes leer más sobre esto aquí.

Publicar todos los turnos dentro del período mostrado de una vez:

Hacer clic en el botón azul 'publicar' en la parte superior derecha de la pantalla publicará todos los turnos dentro del período seleccionado de una vez. El número detrás de publicar indica cuántos turnos son.

Publicar turnos individuales:

Para publicar solo un turno, puedes hacer clic derecho en el turno correspondiente, aquí encontrarás la opción 'publicar turno'. Al hacer clic en esto, solo se publicará este turno.

FAQ:

1. ¿Pueden los gerentes crear turnos?
    Sí, pero solo en el/los departamento(s) asignado(s) a ellos. Lee más sobre los diferentes niveles de acceso en Workfeed aquí.

2. ¿Puedo autorizar a mis empleados a crear sus propios turnos?
    Sí, puedes. Cuando vayas a la configuración (haz clic en ⚙️ en la parte superior derecha) y navegues a 'horario', puedes encontrar 'permitir a los empleados añadir sus propios turnos' en la parte inferior. Cuando actives esta configuración, los empleados podrán crear turnos (solo para ellos mismos). Los turnos que creen te serán enviados para aprobación. Aprende más sobre la aprobación de turnos aquí.

3. ¿Puedo editar turnos publicados?
    Sí, puedes. Simplemente haz clic en el turno que quieres editar y verás la opción 'editar turno'. Cuando hagas clic en esto, podrás hacer cambios. Cuando hayas terminado de hacer los cambios, puedes hacer clic en 'guardar' en la parte inferior para guardar los cambios y notificar al empleado asignado.

4. ¿Cómo puedo despublicar turnos?
    Para despublicar un turno, simplemente haz clic derecho en el turno y copia-pégalo. Una vez que hagas esto, puedes eliminar el turno que querías despublicar.