Todas las coleccionesGeneralFundamentos de Workfeed
Asignar departamentos y funciones a empleados
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son los departamentos y funciones?

• Un departamento es una forma de mantener separados los horarios de, por ejemplo, diferentes ubicaciones o la cocina y la sala de un restaurante. Cada departamento contiene su propio conjunto de empleados y funciones.

• Una función es una forma de indicar qué tipo de trabajo puede realizar un empleado, así como el tipo de trabajo que realizará una persona asignada a un turno. En efecto, cuando asignas una función a un empleado, estás indicando que es capaz de realizar este tipo de trabajo.

Puedes aprender cómo crear y/o editar departamentos y funciones aquí.

Asignar empleados a departamentos y funciones:

Puedes asignar departamentos y funciones a empleados desde el menú de departamentos.

Cuando haces clic en "gestionar departamentos," se abre el menú de departamentos que contiene todos tus departamentos. Cuando haces clic en un departamento, puedes gestionar los empleados y funciones de este departamento.

Asignar empleados a departamentos:

Hay dos formas de asignar un empleado a un departamento, ya sea asignándoles una función en ese departamento o dándoles acceso de "solo vista".

Asignar una función a un empleado:

Cuando haces clic en una función, puedes asignarla a empleados haciendo clic en la casilla junto a cualquier empleado. Una vez que hayas terminado, simplemente haz clic en "guardar" para confirmar los cambios. El respectivo empleado se asigna inmediatamente al departamento.

Asignar acceso de solo vista a un empleado:

Cuando das acceso de solo vista a un empleado, solo podrá ver el horario del departamento. Para otorgar acceso de solo vista a un empleado, sigue los mismos pasos que arriba, pero en la sección de "acceso de solo vista".

Gestionar el/los departamento(s) y función(es) de un empleado individual:

Si deseas editar o ver el/los departamento(s) y funciones de un empleado individual, puedes hacerlo fácilmente a través de la lista del equipo. Así es como: Puedes acceder a la lista del equipo en la parte superior derecha de la pantalla haciendo clic en el ícono de dos personas '👫'. En la lista del equipo, puedes buscar al empleado en cuestión y hacer clic en el nombre de la persona. Luego, puedes hacer clic en "editar perfil" en la parte superior derecha. Después de hacer esto, notarás que se listan las "funciones". Cuando haces clic en esto, puedes gestionar los departamento(s) y función(es) a los que tienen acceso.

FAQ.

1. ¿Es posible asignar empleados a múltiples funciones?

Sí, puedes asignar un empleado a tantas funciones como desees repitiendo el proceso de 'Asignar una función a un empleado'.

2. ¿Es posible asignar empleados a múltiples departamentos?

Sí, puedes asignar un empleado a múltiples departamentos dándoles una función o acceso de solo vista a los departamentos deseados.

3. ¿Es posible quitar una función a un empleado?

Sí, puedes quitar una función a un empleado desmarcando la casilla azul '☑️'.

4. ¿Es posible eliminar un empleado de un departamento?

Sí, puedes eliminar a un empleado de un departamento quitándoles todas sus funciones y acceso de solo vista.

5. ¿Qué son los empleados primarios?

Al marcar a un empleado como primario en un departamento, indicas que esta es su área principal de trabajo. Además, los empleados primarios están incluidos en la función de programación automática de Workfeed.