Todas las coleccionesProgramación Flujos de trabajo de programación de empleados
Cómo operar un horario de "primero en llegar, primero en ser atendido" con Workfeed
Cómo operar un horario de "primero en llegar, primero en ser atendido" con Workfeed

Este artículo explica cómo operar un horario de "primero en llegar, primero en ser atendido" con Workfeed.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué significa "primero en llegar, primero en ser atendido"?

Primero en llegar, primero en ser atendido significa que tú, como administrador o gerente, creas un horario sin asignar empleados a los turnos y lo compartes con tu equipo. Una vez compartido el horario, permites que tus empleados soliciten los turnos que desean cubrir según el orden en que llegan.

Primero en llegar, primero en ser atendido es ideal cuando quieres permitir que tus empleados determinen qué turnos desean trabajar.

Operando un horario de "primero en llegar, primero en ser atendido" con Workfeed

Gestionar un horario de primero en llegar, primero en ser atendido con Workfeed es muy sencillo. Así es como se hace:

1. Crear el horario y compartirlo con tu equipo.

Primero, necesitarás crear el horario (sin asignar empleados a los turnos). Cuando el horario esté listo, puedes publicarlo para notificar a tus empleados de los nuevos turnos disponibles.

2. Los empleados seleccionan sus turnos.

Cuando publicas el horario, tus empleados serán notificados a través de la aplicación de que se han añadido nuevos turnos y pueden tomar turnos (ver cómo aquí). Depende de ti si el turno se asigna automáticamente a quien llega primero o si quieres decidir quién obtiene qué turno.

3. Determinar si deseas aprobar las solicitudes automáticamente o manualmente.

Si apruebas automáticamente las solicitudes, el empleado será añadido al turno inmediatamente después de enviar una solicitud. Sin embargo, si eliges procesar las solicitudes manualmente, tendrás que revisar cada turno antes de asignar el turno a un empleado. Puedes encontrar esta opción en la configuración del horario.

Puedes especificar en la configuración del horario que las solicitudes de turno deben ser aprobadas automáticamente activando 'Aprobar automáticamente las solicitudes de turnos no asignados'.

FAQ.

1. Activé 'Aprobar automáticamente las solicitudes de turnos no asignados', ¿cómo puedo mantener un seguimiento de quién toma qué turnos?
    En primer lugar, cada vez que un empleado solicita un turno y se aprueba automáticamente, serás notificado en el centro de notificaciones. Además, podrás ver qué turnos están cubiertos directamente desde la vista del horario, dado que la persona se coloca en el turno inmediatamente después de que se apruebe su solicitud.

2. ¿Recibo una notificación cuando un empleado solicita un turno?
    Sí, serás notificado cuando un empleado solicite un turno y si tienes una solicitud de turno para revisar.

3. ¿Dónde puedo encontrar y gestionar las solicitudes de turnos?
    En la parte superior derecha de tu pantalla, puedes encontrar el centro de notificaciones haciendo clic en el icono de la campana '🔔'. Desde aquí puedes hacer clic en 'solicitudes de turnos' para ver y gestionar las solicitudes.

4. ¿Pueden varios empleados solicitar el mismo turno?
    Sí, pero solo si la configuración 'Aprobar automáticamente las solicitudes de turnos no asignados' está deshabilitada. Cuando varios empleados soliciten el mismo turno, podrás decidir quién debe recibirlo.