Cómo funciona el intercambio de turnos

Este artículo explica cómo funciona la función de intercambio de turnos de Workfeed.

Actualizado hace más de una semana

A veces, tus empleados deben deshacerse de un turno cuando otros planes se interponen. Recomendamos usar nuestra función de intercambio de turnos para que sea fácil y flexible para tu personal vender e intercambiar turnos. En Workfeed tienes múltiples opciones para hacerlo.

Los 3 métodos diferentes de intercambio de turnos en Workfeed.

• Vender tu turno

• Transferir tu turno a un colega

• Intercambiar un turno con un colega

Antes de empezar a usar el intercambio de turnos, debes saber que...

Los empleados solo pueden intercambiar turnos si están asignados a los mismos departamentos y funciones en Workfeed. Además, los empleados no pueden reservarse dos turnos en el mismo día, es decir, no pueden tomar un turno si ya están trabajando el mismo día.

Veamos cómo puedes activar los intercambios de turnos y cómo funciona en la práctica.

Activar el intercambio de turnos

De hecho, está activado por defecto. Pero puedes gestionar la configuración del intercambio de turnos desde tus ajustes en la pestaña "Horario".

• 'Permitir intercambio de turnos' permite a tus empleados usar las funciones de intercambio de turnos en Workfeed. Repasaremos cada una más adelante en esta guía.

• 'Aprobar automáticamente los intercambios de turnos' te permite indicar si quieres aprobar un intercambio de turnos manual o automáticamente. Tan pronto como haya algo que aprobar, serás notificado en el centro de notificaciones.

Cómo 'vender un turno' en Workfeed

Primero, comienza haciendo clic en el turno del que quieres deshacerte. En la vista detallada del turno, verás un botón que dice "Ceder turno".

Ahora verás un botón azul en la parte superior de la pantalla y una lista de tus colegas debajo. Si quisiéramos intercambiar el turno o transferirlo a un colega, haríamos clic en el colega. Pero en este caso, solo queremos hacer que el turno esté disponible para todos nuestros colegas, así que hacemos clic en el botón azul que dice "Poner a la venta".

Ahora tus colegas serán notificados del turno disponible y pueden optar por solicitarlo. Debes tener en cuenta que solo pueden hacer una solicitud si no están trabajando el mismo día que tu turno. Además, deben tener la misma función que el turno. Dependiendo de la configuración de tu empresa, un gerente podría tener que aprobar el intercambio antes de que se confirme.

Cómo 'transferir un turno' a un colega

En caso de que ya hayas acordado con un colega que él tomará tu turno, puedes transferírselo. Para hacer esto, comienza haciendo clic en el turno que deseas transferir y haz clic en "Ceder turno".

Ahora verás una lista de todos tus colegas. Simplemente haz clic en el nombre del colega al que deseas transferir el turno.

Ahora simplemente haz clic en el botón "Transferir turno". Luego, tu colega será notificado de la transferencia y tendrá que aprobarla desde su lado antes de que se realice el cambio.

En algunos casos, esta transferencia también podría tener que ser aprobada por un gerente.

Cómo 'intercambiar un turno' con un colega

En caso de que ya hayas acordado con un colega que él tomará tu turno y tú tomarás uno de los suyos, puedes intercambiar la propiedad de los turnos dentro de Workfeed. Para hacer esto, comienza haciendo clic en el turno que deseas transferir y haz clic en "Ceder turno".

Ahora verás una lista de todos tus colegas. Simplemente haz clic en el nombre del colega con el que deseas intercambiar turnos.

Ahora verás una lista de los turnos del colega. Simplemente haz clic en el turno con el que deseas intercambiar y confirma el intercambio. Recuerda que este cambio debe ser aprobado por tu colega. Dependiendo de la configuración de tu empresa, un gerente también podría tener que aprobar el intercambio.

FAQ.

1. ¿Por qué mis empleados no pueden ver los turnos de sus colegas en la lista de turnos disponibles?
    Esto se debe a que no tienen la misma función que el turno o porque ya están trabajando el mismo día. Las funciones son asignadas por el administrador. Si no es ninguno de esos problemas, intenta asegurarte de que estén viendo los turnos disponibles para el período correcto.

2. ¿Seré notificado una vez que un intercambio de turnos necesite ser aprobado?
    Sí, Workfeed te enviará una notificación cada vez que haya intercambios de turnos por aprobar.

3. ¿Pueden los empleados transferir una parte de su turno a un colega?
    En este momento no tenemos una función dedicada para esto. En caso de que quieran organizar algo así, les aconsejamos que lo consulten con su gerente.