Cómo usar el reloj de tiempo

Este artículo explica cómo activar y usar el reloj de tiempo de terminal y basado en GPS de Workfeed.

Actualizado hace más de una semana

Activar el reloj de tiempo

Como administrador, puedes activar y gestionar el reloj de tiempo desde la configuración de tu cuenta Workfeed. Para acceder a la configuración del reloj de tiempo, abre la configuración haciendo clic en el ícono '⚙️' en la parte superior derecha y selecciona 'Reloj de tiempo'. Aquí podrás activar el reloj de tiempo y gestionar sus ajustes.

¿Reloj de tiempo terminal o en la aplicación?

Workfeed te permite elegir entre dos relojes de tiempo diferentes: el reloj de tiempo de terminal y el reloj de tiempo en la aplicación. Así es como funcionan y en qué se diferencian:

El reloj de tiempo de terminal

El reloj de tiempo de terminal se puede usar en un dispositivo físico en el lugar de trabajo. Para usar el reloj de tiempo de terminal, puedes configurar una tableta o computadora en el lugar y abrir el reloj de tiempo con tu enlace y código únicos de reloj de tiempo.

Cuando los empleados llegan y salen del lugar de trabajo, pueden registrarse y salir en el terminal.

El reloj de tiempo en la aplicación.

El reloj de tiempo en la aplicación, también llamado reloj de tiempo basado en GPS, se encuentra dentro de la aplicación de empleados de Workfeed. En lugar de permitir que los empleados registren su entrada en un dispositivo físico, el reloj de tiempo en la aplicación permite que los empleados registren su entrada desde la aplicación de Workfeed basándose en su ubicación GPS. Por ejemplo, los empleados solo podrán registrar su entrada para un turno si están presentes en una de las zonas GPS designadas.

Personalización de la configuración del reloj de tiempo

Una vez que el reloj de tiempo de terminal o en la aplicación está activado, tus empleados pueden comenzar a registrarse para sus turnos. Todas las horas registradas se enviarán automáticamente para su revisión. Sin embargo, puedes simplificar el proceso de revisión mediante la automatización, que puedes gestionar en la configuración del reloj de tiempo. Además, puedes gestionar configuraciones generales, como con cuánta antelación y posterioridad pueden los empleados registrarse para sus turnos o si deseas que registren sus entradas y salidas para los descansos.

Aprobar horas de trabajo.

Cuando un empleado se ha registrado y el turno se ha completado, las horas se envían para su aprobación. Puedes gestionar estas horas desde la vista general de seguimiento de tiempo de Workfeed haciendo clic en 'X cambios pendientes de aprobación'.

Después de hacer clic en 'X cambios pendientes de aprobación', puedes gestionar las horas trabajadas. Podrás ver tanto las horas programadas como las horas editadas/registradas. Para aprobar las horas, simplemente márcalas con ☑️ y haz clic en 'Aprobar'.

FAQ.

1. ¿Cómo funciona el reloj de tiempo para mis empleados?

2. ¿Puedo usar el reloj de tiempo en la aplicación y el reloj de tiempo de terminal al mismo tiempo?

Sí, puedes activar ambas opciones y permitir que tus empleados registren su entrada utilizando cualquiera de los métodos. También es posible que un sitio registre entradas a través del terminal y otro a través del reloj de tiempo en la aplicación.

3. ¿Pueden los empleados registrarse para trabajar si no están asignados a un turno?

No, por defecto solo pueden registrarse si están asignados a un turno. Sin embargo, si habilitas la configuración 'Permitir registro sin turno' en la configuración del reloj de tiempo, podrán registrarse sin estar asignados a un turno.

4. ¿Qué pasa si un empleado olvida registrarse o salir?

Si un empleado olvida registrarse y/o salir, las horas registradas/editadas permanecerán vacías y se mostrarán las horas programadas.

5. ¿Puedo activar el reloj de tiempo para departamentos específicos?

No, no es posible habilitar o deshabilitar el reloj de tiempo para departamentos específicos.

6. ¿Por qué el reloj de tiempo de terminal deja de funcionar?

Cuando estás usando Workfeed en el mismo navegador que el reloj de tiempo de terminal, el enlace deja de funcionar. Por lo tanto, recomendamos abrir la URL del reloj de tiempo de terminal en un navegador de incógnito.