Todas las coleccionesRegistro de tiemposSuplementos y descansos
Cómo crear suplementos de salario y horas extras
Cómo crear suplementos de salario y horas extras

Este artículo explica cómo puedes crear suplementos para cálculos salariales personalizados, como para horas nocturnas y/o de fin de semana.

Actualizado hace más de una semana

Cómo crear un suplemento.

Si tus empleados reciben un pago extra por trabajar en noches o fines de semana, puedes crear un suplemento para esto. Cuando creas un suplemento, Workfeed calcula automáticamente el salario personalizado para un turno, lo que significa que no tienes que hacerlo. Aquí te mostramos cómo puedes crear un suplemento:

Puedes gestionar tus suplementos desde la configuración de seguimiento de tiempo. Abre la configuración haciendo clic en el ícono de '⚙️' y selecciona 'Seguimiento de tiempo'. Busca 'Suplementos' y haz clic en 'Abrir' para crear o editar suplementos.

Al hacer clic en el símbolo de más azul '➕' en la parte superior derecha del cuadro, comienzas a crear un nuevo suplemento. Primero, puedes darle un nombre al suplemento. Luego, haz clic en 'Cuándo' para determinar cuándo se activará el suplemento.

Determinar el desencadenante del suplemento.

Al hacer clic en 'Cuándo', puedes seleccionar si el suplemento debe activarse en función de la hora del día o de las horas extras. Si seleccionas 'Hora del día', el suplemento se activará en los turnos que se superpongan con el período establecido. Si seleccionas 'Horas extras', el suplemento se activará en turnos que duren más que las horas establecidas.

Más abajo, puedes determinar cuándo se activará el suplemento, por ejemplo, cuando un turno se superponga con los días y el período de tiempo establecido. También es posible crear suplementos que se activen en días festivos nacionales.

Determinar qué sucede cuando se activa el suplemento

A continuación, puedes hacer clic en 'Agregar' para determinar qué sucederá cuando se active el suplemento. Al seleccionar '💰 Salario', el suplemento añadirá un pago extra encima del salario por hora regular. Si seleccionas '⏰ Saldo de horas extras', el suplemento añadirá horas extras al saldo de horas extras del empleado.

Debajo, puedes definir si deseas multiplicar el pago/horas que se superpongan con el suplemento o si deseas añadir una cantidad personalizada por cada hora superpuesta.

Determinar a quién se aplica el suplemento

Finalmente, puedes definir a qué empleados se aplica el suplemento filtrando por roles o empleados. En términos de suplementos de horas extras, solo los empleados con un saldo de horas extras serán elegibles.

Una vez listo, simplemente haz clic en 'Guardar' para guardar el suplemento. Una vez guardado, el suplemento entrará en vigor instantáneamente.

​​

FAQ.

1. ¿Puedo crear múltiples suplementos?

Sí, puedes crear tantos suplementos como desees. Asegúrate de darles nombres adecuados para facilitar la navegación a través de tus diferentes suplementos.

2. ¿Puedo excluir a empleados específicos de un suplemento?

Sí, al crear/editar un suplemento puedes definir a qué empleados se aplica el suplemento filtrando por roles o empleados.

3. ¿Pueden superponerse los suplementos?

Sí, pueden. Por ejemplo, si tienes un suplemento para horas nocturnas y otro para horas de fin de semana, un turno de fin de semana por la noche activaría ambos.

4. ¿Funcionan los suplementos regulares en días festivos?

No, si deseas que tu suplemento regular de días laborables se aplique en días festivos, necesitas crear el mismo suplemento y seleccionar los días festivos como desencadenante.

5. ¿Puedo ver el cálculo del salario para un turno específico?

Sí, si deseas ver cómo se calcula el salario para un turno, simplemente haz clic en el turno para ver el cálculo.