Todas las coleccionesProgramación Flujos de trabajo de programación de empleados
Cómo permitir que los empleados modifiquen sus turnos/horas de trabajo
Cómo permitir que los empleados modifiquen sus turnos/horas de trabajo

Workfeed tiene una función que permite a tus empleados sugerir cambios en turnos ya completados. Aquí te mostramos cómo funciona.

Actualizado hace más de una semana

La función funciona con y sin el reloj de tiempo y puede ser valiosa en casos donde las horas planificadas cambiaron o si alguien olvidó registrarse o salir de su turno.

Cómo permitir que los empleados soliciten cambios en sus turnos

Abre tus ajustes desde una computadora o tableta y selecciona la pestaña "Horario". Ahora activa la configuración llamada "Permitir a los empleados modificar sus horas de trabajo".

Ahora tus empleados pueden solicitar cambios en sus horas de trabajo. Veamos cómo se ve desde su lado.

El empleado seleccionará uno de sus turnos anteriores donde las horas planificadas ya pasaron. Además, el turno no puede haber sido aprobado ya de tu lado.

Aquí, hacen clic en el botón "Modificar horas de trabajo".

Luego, ingresan los cambios que quieren solicitar para el turno. Para dar algo de contexto, también pueden escribir una razón detrás del cambio. Terminan haciendo clic en "Guardar nuevos horarios". Ahora el turno ha sido enviado para aprobación de tu parte.

Para aprobar los cambios de turno, dirígete a la página de registro de tiempos. Esto se puede encontrar cambiando de "Horario" a "Registro de tiempos" en la esquina superior izquierda.

Aquí verás un botón azul con cambios esperando aprobación. Haz clic en él y aparecerá una ventana con los turnos.

Ahora puedes ver el turno que fue modificado. Mantén tu mouse sobre el icono 💬 para revelar el comentario del empleado.

Cuando quieras aprobar el turno, haz clic y resalta uno de los campos de inicio y fin "Programados" o los campos de inicio y fin "Editados". Termina marcando la casilla rectangular a la derecha y haciendo clic en "Aprobar" en la esquina superior derecha.

Después de tu aprobación, las horas del turno se actualizarán en todas partes.

FAQ.

1. Aprobé accidentalmente las horas incorrectas, ¿puedo cambiar eso?
    Sí, solo encuentra el turno dentro de tu horario y edítalo para las horas correctas.

2. ¿Puedo permitir que solo algunos empleados seleccionados modifiquen sus turnos?
    No, la configuración afecta a todos en la cuenta. Si quieres darle a alguien la capacidad de cambiar el horario, puedes considerar hacerlo gerente. Lee más sobre nuestros diferentes niveles de acceso aquí.

3. ¿Debo aprobar los cambios de turno?
    A menos que uses el reloj de tiempo y hayas habilitado "aprobación automática de turnos", entonces sí, debes aprobar los cambios.

4. ¿Puedo delegar el proceso de aprobación a otra persona?
    Sí, una persona con el nivel de acceso llamado "gerente" podrá aprobar cambios como estos. Solo desde el horario, ya que los gerentes no pueden acceder a la página de registro de tiempos. Esto se debe a que la página contiene información sensible como el salario de cada persona.