Cómo configurar descansos no remunerados

Este artículo explica cómo puedes configurar descansos no remunerados automatizados.

Actualizado hace más de una semana

Configurar descansos no remunerados

Si deseas deducir descansos en función del número de horas que tus empleados están trabajando, puedes habilitar descansos no remunerados. Una vez configurados, Workfeed deduce automáticamente el tiempo de descanso del total de horas del turno. Aquí te mostramos cómo configurarlos:

Puedes gestionar los descansos no remunerados desde la configuración de seguimiento de tiempo. Abre la configuración haciendo clic en el icono '⚙️' y selecciona 'Seguimiento de tiempo'. Busca 'Descansos no remunerados' y haz clic en 'Configurar' para habilitarlos.

Una vez que hagas clic en 'Configurar' en el borde derecho del cuadro, comienzas a configurar tus descansos no remunerados. Primero, determina cuánto tiempo de descanso recibe un empleado cuando trabaja un número específico de horas, por ejemplo, 15 minutos. Luego, determina cuántas horas debe trabajar un empleado para ganar ese descanso de 15 minutos.

Con estas reglas, un empleado recibiría un descanso de 15 minutos cada vez que trabaje 4 horas. En el mismo caso, se deduciría un descanso de 30 minutos de un turno de 8 horas.

FAQ.

1. ¿Pueden mis empleados cambiar su tiempo de descanso?

Sí, si habilitas la opción 'Permitir que los empleados editen su descanso', ellos pueden ajustar su tiempo de descanso. El tiempo ajustado será enviado para tu aprobación. De manera similar, tus empleados también pueden ajustar su tiempo de descanso al registrar la salida de su turno.

2. ¿Puedo ajustar el tiempo de descanso para un turno específico?

Sí, cuando editas un turno puedes ajustar el tiempo de descanso.

3. ¿Pueden mis empleados registrar la entrada y salida de los descansos con el reloj de tiempo?

Sí, puedes habilitar la configuración 'Registrar entrada y salida de descansos durante el turno' para permitir que los empleados registren la entrada y salida de sus descansos utilizando el reloj de tiempo.