Todas las coleccionesPara empleados Horas y turnos
Cómo vender y cambiar turnos en Workfeed
Actualizado hace más de una semana

A veces puede ser necesario deshacerse de un turno cuando otros planes se interponen.

En Workfeed tienes múltiples opciones para hacerlo.

Puedes:

• Vender tu turno

• Transferir tu turno a un colega

• Intercambiar un turno por otro con un colega

Vamos a repasarlos uno por uno.

Cómo vender un turno en Workfeed

Primero, comienza haciendo clic en el turno del que quieres deshacerte. En la vista de detalles del turno, verás un botón que dice "Dar turno".

Ahora verás un botón azul en la parte superior de la pantalla y una lista de tus colegas debajo. En caso de que quisiéramos intercambiar el turno o transferirlo a un colega, haríamos clic en el colega. Pero en este caso solo queremos que el turno esté disponible para que todos nuestros colegas puedan ofertar por él, así que hacemos clic en el botón azul que dice "Poner a la venta".

Ahora tus colegas serán notificados del turno disponible y podrán optar por ofertar por él. Debes tener en cuenta que solo pueden hacer una oferta si no están trabajando el mismo día que tu turno. Además, deben tener la misma función que el turno. Dependiendo de la configuración de tu empresa, es posible que un gerente deba aprobar el intercambio antes de que se confirme.

Cómo transferir un turno a un colega

En caso de que ya hayas acordado con un colega que tomará tu turno, puedes transferírselo. Para hacer esto, comienza haciendo clic en el turno que quieres transferir y haz clic en "Dar turno".

Ahora verás una lista de todos tus colegas. Simplemente haz clic en el nombre del colega al que deseas transferir el turno.

Ahora simplemente haz clic en el botón "Transferir turno". Luego, tu colega será notificado de la transferencia y tendrá que aprobarla desde su lado antes de que se realice el cambio. En algunos casos, esta transferencia también puede necesitar ser aprobada por un gerente.

Cómo intercambiar turnos con un colega

En caso de que ya hayas acordado con un colega que él tomará tu turno y tú tomarás uno de los suyos, puedes intercambiar la propiedad de los turnos dentro de Workfeed. Para hacer esto, comienza haciendo clic en el turno que quieres transferir y haz clic en "Dar turno".

Ahora verás una lista de todos tus colegas. Simplemente haz clic en el nombre del colega con el que deseas intercambiar turnos.

Ahora verás una lista de los turnos del colega. Simplemente haz clic en el turno con el que deseas intercambiar y confirma el intercambio. Recuerda que este cambio debe ser aprobado por tu colega. Dependiendo de la configuración de tu empresa, es posible que un gerente también deba aprobar el intercambio.

FAQ

1. ¿Por qué no puedo ver el turno de mi colega en los turnos disponibles?

Esto se debe a que no tienes la misma función que el turno o porque ya estás trabajando el mismo día. Las funciones son asignadas por tu gerente. Si no es ninguno de esos problemas, asegúrate de que estás viendo los turnos disponibles para el período correcto.

2. ¿Seré notificado una vez que se apruebe un intercambio de turno?

Sí, Workfeed te enviará una notificación cada vez que haya actualizaciones en tus turnos.

3. ¿Puedo transferir una parte de mi turno a un colega?

En este momento no tenemos una función dedicada para esto. En caso de que quieras organizar algo así, te aconsejamos que lo consultes con tu gerente.