Algunas veces es necesario compartir un turno cuando surgen otros planes. En Workfeed tienes varias opciones para hacerlo.
Puedes:
Compartir tu turno
Traspasar tu turno a un colega
Intercambiar un turno con otro colega
Cómo poner un turno a disposición
Empieza por hacer clic en el turno que quieres compartir. A continuación, haz clic en el botón 'Ceder turno' en la vista de detalles del turno.
Para poner el turno a disposición de todos tus colegas para que puedan solicitarlo, haz clic en el botón azul 'Compartir turno'.
Ahora tus colegas recibirán una notificación sobre el turno disponible y podrán solicitarlo. Ten en cuenta que solo podrán solicitar el turno si no tienen otro turno asignado en el mismo horario. Además, deben tener la misma función que requiere el turno. Dependiendo de la configuración de vuestro lugar de trabajo, es posible que la solicitud del turno tenga que ser aprobada por un administrador o por un responsable/colega con permiso para aprobar turnos.
Cómo traspasar un turno a un colega
Si ya has acordado con un colega que se hará cargo de tu turno, puedes traspasárselo directamente. Para hacerlo, primero haz clic en el turno que quieres traspasar y, a continuación, haz clic en 'Ceder turno'.
Ahora verás una lista con todos tus colegas. Haz clic en el nombre del colega al que quieres traspasar el turno.
A continuación, haz clic en el botón 'Transferir turno'. Tu colega recibirá una notificación sobre el traspaso y deberá aprobarlo antes de que el cambio entre en vigor. En algunos casos, el traspaso también deberá ser aprobado por un administrador o por un responsable/colega con permiso para aprobar turnos.
Cómo intercambiar un turno con un colega
Si ya has acordado con un colega intercambiar turnos, selecciona el turno que quieres transferir y, a continuación, haz clic en 'Ceder turno'.
Ahora verás una lista con todos tus colegas. Solo tienes que hacer clic en el nombre del colega con el que quieres intercambiar el turno.
Ahora verás una lista con los turnos de tu colega. Selecciona el turno con el que quieres hacer el intercambio y confirma el intercambio. Recuerda que el cambio debe ser aprobado por tu colega. Dependiendo de la configuración de vuestro lugar de trabajo, es posible que el intercambio también deba ser aprobado por un administrador o por un responsable/colega con permiso para aprobar turnos.
FAQ
¿Por qué no puedo ver el turno de mi colega entre los turnos disponibles?
Si no puedes ver el turno de tu colega, lo más probable es que no tengas la función que requiere ese turno o que ya tengas otro turno asignado ese mismo día. Si no es por ninguno de estos motivos, comprueba que estás viendo los turnos disponibles del período correcto.
¿Recibiré una notificación cuando se apruebe un intercambio de turnos?
Sí, recibirás una notificación cuando un intercambio de turnos sea aprobado o rechazado. Workfeed te enviará una notificación cada vez que haya cambios en tus turnos.
¿Puedo traspasar parte de mi turno a un colega?
Lamentablemente, esto no es posible con la funcionalidad actual. Si queréis llegar a un acuerdo de este tipo, te recomendamos que lo hables con tu responsable.
¿Puedo cancelar la puesta a la venta, el intercambio o la cesión de un turno?
Sí, puedes cancelar la puesta a la venta, el intercambio o la cesión de un turno. Solo tienes que pulsar el botón rojo 'Cancelar' después de hacer tu selección.