Todas las coleccionesProgramaciónAtajos y funciones útiles
Obtén una visión general de las horas y los deseos con el filtro de empleados
Obtén una visión general de las horas y los deseos con el filtro de empleados

El filtro de empleados te ofrece una visión general de las horas programadas, las horas extra y los deseos de cada empleado.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el filtro de empleados?

El filtro de empleados es la lista de empleados que se encuentra en el lado izquierdo del calendario (en la versión de escritorio) y te permite ver de un vistazo las horas programadas y las horas extra de tus empleados.

¿Qué me muestra el filtro de empleados?

Horas totales, costos laborales, ventas, tasa laboral y reservas.

En la parte superior del filtro de empleados, podrás ver datos como el número total de horas programadas, costos laborales, ventas, tu tasa laboral y reservas para el período seleccionado (la selección de fechas que establezcas en el calendario). Ten en cuenta que algunos datos requieren una integración (POS y reservas).

Horas programadas vs. horas estándar.

El filtro de empleados muestra cuántas horas están programadas para cada empleado en el período actual (la selección de fechas que establezcas en el calendario). Cuando has definido las horas requeridas (mínimas y máximas) que se espera que cada empleado trabaje semanalmente, el círculo alrededor de su foto de perfil o iniciales se coloreará automáticamente en función de las horas programadas.

Estos colores indican si las horas asignadas a un empleado cumplen con las horas requeridas. El círculo cuenta gradualmente el número de horas que deben cumplirse. Cuanto más cerca del número máximo de horas, más completo estará el círculo. Cuando no se cumplen las horas mínimas, el círculo se colorea en naranja; cuando las horas están entre el mínimo y el máximo, se colorea en verde; y cuando se han asignado demasiadas horas, se vuelve rojo.

Horas extras

Si has asignado a un empleado más horas de las que debe trabajar semanalmente, y por lo tanto lo has programado para trabajar horas extras, el círculo sobre su nombre se vuelve rojo. Al pasar el cursor sobre el círculo, puedes ver cuántas horas extras has programado y hacer cambios si es necesario.

Deseos de disponibilidad de tus empleados.

Si deseas ver los deseos de disponibilidad de un empleado en particular en el calendario, puedes hacer clic en su nombre en el filtro de empleados. Una vez que hagas clic en su nombre, se resaltarán sus turnos y deseos de disponibilidad. También podrás ver cuándo actualizaron por última vez sus deseos de disponibilidad pasando el cursor sobre el color resaltado en cualquier día que contenga un deseo.

Definición de horas mínimas y máximas.

Para aprovechar al máximo el filtro, es importante que agregues las horas mínimas y máximas de tus empleados. Cuando esto se haga, podrás verificar fácilmente si tus empleados han sido asignados con horas suficientes al observar el color del círculo. Puedes agregar las horas mínimas y máximas para cada empleado haciendo clic en 'Asignación automática' y seleccionando 'Ajustar horas mínimas y máximas'.

También puedes ajustar las horas de un empleado en particular. Navega a la lista de empleados haciendo clic en el icono '👬' en la parte superior derecha de tu pantalla. Aquí, encuentra al empleado que deseas editar y haz clic en 'Editar perfil'. Después de hacer clic en 'Editar perfil', encontrarás la pestaña 'Trabajo'. Al hacer clic aquí, podrás definir las horas mínimas y máximas del empleado por semana. Asegúrate de hacer clic en 'Guardar' en la parte superior derecha cuando hayas terminado.