Crear y editar departamentos
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un departamento?

Un departamento es una forma de mantener separados los horarios de, por ejemplo, diferentes ubicaciones o la cocina y la sala de un restaurante. Cada departamento contiene su propio conjunto de empleados y roles.

Cómo crear y editar departamentos:

Puedes crear y editar departamentos desde el menú de departamentos.

Cuando haces clic en "gestionar departamentos", se abre el menú de departamentos, que contiene todos tus departamentos. Desde aquí, puedes tanto crear nuevos departamentos como editar los existentes.

Cómo crear un nuevo departamento:

Para crear un nuevo departamento, simplemente haz clic en el botón azul que dice 'añadir nuevo departamento'. Después de eso, puedes proporcionar un nombre y dirección (opcional) al departamento y asignar empleados y roles.

Cómo editar un departamento:

Cuando haces clic en un departamento, puedes gestionar los empleados y roles de este departamento. Para editar un departamento, simplemente haz clic en el departamento en cuestión desde el menú de departamentos. Desde aquí, puedes hacer todos los ajustes necesarios y eliminar departamentos.

FAQ.

1. ¿Puedo fusionar departamentos?

No, no es posible fusionar departamentos directamente. Sin embargo, es fácil mover empleados de un departamento a otro o asignar empleados a múltiples departamentos.

2. ¿Puedo eliminar departamentos?

Sí, puedes eliminar departamentos. En 'cómo editar departamentos' se explica cómo.

3. ¿Cuál es la diferencia entre departamentos primarios y secundarios?

A cada empleado se le puede asignar un departamento primario una vez. Es posible cambiar el departamento primario de un empleado. Ser "primario" indica que el departamento de un empleado es su lugar de trabajo habitual. Se pueden asignar uno o más departamentos secundarios cuando los empleados trabajan allí ocasionalmente, por ejemplo.

4. ¿Puedo añadir otros datos maestros a un departamento?

Sí, puedes añadir, entre otras cosas, direcciones. Al hacer esto, el pronóstico del tiempo para esa dirección también será visible en el horario del departamento.

5. ¿Puedo usar departamentos para diferentes empresas con diferentes números de organización?

Sí, pero debes tener en cuenta que, por ejemplo, solo puedes configurar una integración de nómina para tu cuenta de Workfeed. Además, la configuración en Workfeed se aplica a todos los departamentos, por lo que en algunos casos, puede ser más inteligente crear dos cuentas diferentes de Workfeed.

6. ¿Se pueden conectar dos cuentas?

Puedes conectar dos cuentas de Workfeed para que solo necesites iniciar sesión una vez. Por favor, contáctanos si necesitas ayuda para conectar dos cuentas 😊