Crear y editar funciones

Este artículo explica cómo puedes crear y editar funciones como administrador.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una función?

Una función es una forma de indicar qué tipo de trabajo es capaz de realizar un empleado, así como el tipo de trabajo que realizará una persona asignada a un turno. En efecto, cuando asignas una función a un empleado, estás indicando que es capaz de realizar este tipo de trabajo.

Cómo crear y editar funciones:

Puedes crear y editar funciones dentro del cajón del departamento.

Cuando haces clic en "gestionar departamentos", se abre el cajón del departamento, que contiene todos tus departamentos y funciones. Desde aquí, puedes crear nuevos departamentos y funciones, así como editar los existentes.

Cómo crear una nueva función:

Antes de que puedas crear una nueva función, debes abrir el departamento en el que se creará la función. Después de eso, puedes hacer clic en 'añadir nueva función' para crear una nueva función. Después de hacer clic en 'añadir nueva función', puedes darle un nombre y un color a la función y asignar empleados a ella. Consulta cómo asignar funciones a empleados aquí.

​​

Cómo editar una función:

Cuando haces clic en un departamento, puedes gestionar los empleados y las funciones en este departamento. Para editar una función, simplemente selecciona el departamento en el que se encuentra la función en el cajón del departamento. Desde aquí, puedes hacer clic en la función que deseas editar.

FAQ.

1. ¿Puedo eliminar funciones?
    Sí, puedes eliminar funciones. Bajo 'cómo editar una función' se explica cómo.

2. ¿Se puede usar la misma función en diferentes departamentos?
    Sí, pero es importante entender que, en la práctica, son dos funciones diferentes con el mismo nombre. Esto significa que, si un empleado debe ser asignado a la misma función en varios departamentos, entonces tienes que asignarle la función en ambos departamentos.

3. ¿Cómo asigno funciones a los empleados?
    Cuando abres un departamento y haces clic en cualquier función, podrás seleccionar qué empleados deben ser asignados a la función. Puedes leer más aquí.