Cómo asignar permisos a un empleado

Este artículo explica cómo puedes asignar permisos a un empleado como gerente o administrador.

Actualizado hace más de una semana

Asignar permisos a un empleado

Hay dos formas de asignar permisos a un empleado, desde la vista de horario o desde la vista de calendario. ​

Asignar permisos a un empleado desde la vista de horario

Este método es especialmente útil cuando se asignan permisos a un empleado que ya tiene un turno programado, como en el caso de una baja por enfermedad. Al hacer clic derecho en un turno con un empleado asignado, notarás la opción "añadir permiso".

Cuando haces clic en "añadir permiso", Workfeed ajustará automáticamente la ventana de permisos con la fecha y la persona del turno (puedes cambiar esto si lo deseas). Desde aquí también puedes identificar qué tipo de permiso se debe asignar (enfermedad, vacaciones u otro tipo de permiso personalizado). Además, puedes determinar si el permiso debe ser "pagado" o "no pagado" y puedes agregar una nota opcional antes de finalizar haciendo clic en "añadir permiso".

Asignar permisos desde la vista de calendario

Puedes acceder a la vista de calendario de dos formas: haciendo clic en "permisos" en el menú en la parte superior izquierda de la pantalla o haciendo clic en la lista de disponibilidad "🌴👍👎" en la parte superior izquierda de la vista de horario.

En el calendario, puedes crear permisos para cualquier empleado haciendo clic en un día en el calendario. Después de hacer clic en un día, puedes comenzar a crear el permiso seleccionando la persona, el rango de fechas y el tipo de permiso. Además, puedes determinar si el permiso debe ser "pagado" o "no pagado" y agregar una nota opcional antes de finalizar haciendo clic en "añadir permiso".

Cuando abres la lista de disponibilidad haciendo clic en "🌴👍👎" en la parte superior izquierda de la vista de horario, puedes crear permisos para cualquier empleado haciendo clic en un día junto a su nombre. Después de hacer clic en un día, puedes comenzar a crear el permiso seleccionando la persona, el rango de fechas y el tipo de permiso. Además, puedes determinar si el permiso debe ser "pagado" o "no pagado" y agregar una nota opcional antes de finalizar haciendo clic en "añadir permiso".

FAQ.

1. ¿Pueden mis empleados solicitar permisos?

Sí, si estás utilizando el plan Pro de Workfeed, tus empleados pueden solicitar permisos a través de la aplicación Workfeed. Aquí se explica cómo funciona.

2. ¿Puedo hacer cambios en los permisos?

Sí, puedes ajustar cualquier tipo de permiso de la misma manera que lo creaste. Haciendo clic en él en el calendario de permisos o de disponibilidad, o haciendo clic derecho en un turno con una persona en permiso.

3. ¿Puedo crear tipos de permiso personalizados?

Sí, cuando creas un nuevo permiso y seleccionas el tipo de permiso, encontrarás "añadir nuevo tipo de permiso". Aquí puedes crear tus propios tipos de permiso personalizados.

4. ¿Es posible rastrear cuántos días de permiso ha utilizado cada uno de mis empleados?

Sí, si estás utilizando el plan Pro+ de Workfeed, puedes ver la cantidad de días de permiso que cada empleado ha utilizado.